어제 저녁엔 면 종류가 땡겨서 뭘 먹을까 궁리하다가 또 비빔국수를 해먹었다. 파스타 종류가 땡겼으나 면이 다 소진되어 있었고, 라면은 요즘 통 맛을 느끼지 못하겠다. (너무 짜다.)
비빔국수는 이제 고수(?)가 된 듯하다. 양념장은 적당히 고추장 기반의 기본 양념장과 간장, 꿀, 다진 마늘을 섞으면 맛이 난다. 거기에 기호에 따라서 매운 고추나 허브 종류를 첨가하면 좀 다른 맛을 느낄 수 있다. 나는 참기름과 깨소금은 양념장에 추가하지 않고 나중에 면과 함께 비빈다. 열무김치를 잘라 함께 먹으면 먹을만 하다.
어제는 좀 과욕을 부려서 고기를 구워 곁들여 먹었다. 그랬더니 왠지 밸런스가 맞는 느낌이 들었다.
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