2015년 9월 29일 화요일

포도잼 만들기

안 먹어서 삭아가는 포도가 있었다. 배윤환 작가가 사준 건데 더 오래 놔두면 분명히 냉장고 망할 거 같아서 잼을 만들었다. 예전에도 한 번 만들어 본 적이 있어서 가뿐하게 트라이~

만들기:
1. 포도를 껍질 채로 믹서기에 넣고 파바박 간다.
2. 설탕을 충분히 넣고 끓인다. 좀 되직해질 때까지.

활용:
식빵에 포도잼이랑 크림치즈랑 바르고, 위에 피자치즈를 올린 다음 오븐에 굽는다.
꽤 좋은 토스트가 완성됨. 기본적으론 피자 만들기의 응용!

댓글 없음:

댓글 쓰기